МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1»

Версия для слабовидящих

Вы здесь

Стипендии и иные виды материальной поддержки

 

 

 

Информация о питании учащихся 1-5 классов,

детей из многодетных семей и детей -инвалидов.

В образовательном учреждении МБОУ «СОШ №1» осуществляются меры социальной поддержки детей в части организации питания.

Законом Тульской области от 30.09.13 №1989-ЗТО «Об образовании» предусмотрено выделение средств бюджета Тульской области на обеспечение учащихся 1-5 классов и учащихся 6 - 9 классов, являющихся детьми из многодетных и приемных семей, государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Тульской области горячим питанием.

На питание детей 1-5 и 6 - 9 классов, являющихся детьми из многодетных и приемных семей, выделяются средства из областного бюджета.

Понятие многодетной семьи, перечень лиц, которые учитываются в составе многодетной семьи, вид документа, подтверждающего статус многодетной семьи, установлены Законом Тульской области от 4 декабря 2008 года № 1154-ЗТО «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Предоставление детям из многодетных семей мер социальной поддержки осуществляется на основании следующих документов:

-ксерокопии удостоверения многодетной семьи Тульской области (вместе с вкладышем, содержащим перечень членов многодетной семьи), выданного в установленном порядке государственным учреждением социальной защиты населения по месту жительства;

-справок, подтверждающих обучение или прохождение срочной военной службы совершеннолетними детьми в возрасте до 23 лет (в случае, если в семье менее трёх несовершеннолетних детей).

Решением Собрания депутатов муниципального образования город Алексин от 26.12.2018 № 7(52).5 «Об обеспечении бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Алексин», постановлением администрации муниципального образования город Алексин от 30.01.2019 №113 «Об утверждении Правил предоставления мер социальной поддержки в организации питания отдельных категорий обучающихся общеобразовательных организаций муниципального образования город Алексин» предусмотрено предоставление мер социальной поддержки в организации питания – дети-инвалиды, обучающиеся в 6 - 11 классах и неохваченные бесплатным питанием за счет средств бюджета Тульской области. Дети-инвалиды, обучающиеся в 6 - 11 классах и неохваченные бесплатным питанием за счет средств бюджета Тульской области имеют право на получение денежной компенсации взамен горячего питания в следующих случаях:

- наличие медицинских противопоказаний для питания в образовательной организации;

- обучение на дому по медицинским показаниям;

- освоение образовательной программы в форме дистанционного обучения

 

Информация о наличии и условиях предоставления степендий.

Стипендии не предоставляются

Информация о наличии общежития, интерната.

Общежитие и интернат не имеются.

Информация о трудоустройстве выпускников.

В 2017-2018 учебном году окончили 11 класс - 28 человек. Из них 21 продолжили обучение в ВУЗах, 5 человек продолжили обучение в СУЗах, 2 человека служат в армии. 9 класс окончили 76 человек. Из них 37 продолжили обучение в 10 классе, 39 человек продолжили обучение в СУЗах.

 

В соответствии с Постановлением администрации муниципального образования Алексинский район от 14.01.2014 г. №7 «Об утверждении Положения о стипендии муниципального образования Алексинский район» администрация школы ежегодно предоставляет документы кандидатов на получение муниципальной стипендии в комитет по культуре, молодежной политике и спорту.



ПОЛОЖЕНИЕ

о стипендии муниципального образования город Алексин

1. Стипендия муниципального образования город Алексин (далее-Стипендия) учреждается в целях создания благоприятных условий для совершенствования выдающихся способностей, развития творческого потенциала и поощрение особо одаренных детей и молодежи в возрасте от 10 до 25 лет Алексинского района, и присуждается решением комиссии муниципального образования город Алексин.

2. К Стипендии представляются: победители международных, всероссийских, региональных, областных, муниципальных олимпиад, викторин, творческих конкурсов, выставок, соревнований, фестивалей, активисты молодежных организаций и движений, а так же молодые сограждане, достигшие выдающихся успехов в той или иной сфере познания, виде спорта, области творчества.

3. Стипендия выплачивается ежемесячно в течение года. Размер стипендии и состав претендентов утверждается комиссией муниципального образования город Алексин на каждый календарный год. Стипендия выплачивается за счет средств бюджета муниципального образования город Алексин, в пределах утвержденных лимитов бюджетных ассигнований на текущий финансовый год в рамках реализации муниципальной программы «Физическая культура, спорт, молодежная политика и дополнительные меры социальной поддержки в муниципальном образовании город Алексин», и рассчитывается по следующей формуле (Д : К : Г ), где Д- сумма финансирования на календарный год, К- количество утвержденных кандидатов на стипендию, Г – количество месяцев в году.

4. Правом представления к Стипендии имеют: муниципальные общеобразовательные учреждения (школы, лицеи, гимназии), учреждения дополнительного образования, учреждения культуры, детские и молодежные общественные объединения, предприятия и организации.

5. Решение о присуждении Стипендии на основании представлений учреждений и организаций принимает комиссия по утверждению кандидатов на Стипендию в течении 10 дней после окончания срока подачи документов. 6. Состав комиссии по утверждению кандидатов на Стипендию формируется из представителей комитета по культуре, молодежной политике и спорту, управления образования и заместителя главы администрации муниципального образования город Алексин.

7. В комиссию по утверждению кандидатов на Стипендию ежегодно не позднее 10 февраля календарного года предоставляются следующие документы: - выписка из решения организации или учреждения о представлении к награждению в печатном виде (форма произвольная); - наградной лист по установленной форме в печатном виде (приложение 1), фото кандидата обязательно; - копии документов, подтверждающие успехи кандидатов в науке, искусстве, спорте, профессиональной деятельности и.т.д. (дипломы, свидетельства, удостоверения и т.п.)». - письменное согласие на обработку персональных данных ( Приложение 2); - письменное согласие на размещение фото в СМИ и фото аллее «Гордость Алексина» (Приложение 3).

8.Повторное представление кандидата, ранее получавшего Стипендию возможно, в исключительном случае, но не ранее, чем через три года после назначения Стипендии, при условии качественного роста уровня достижений кандидата.

9. Стипендиатов чествуют в торжественной обстановке глава администрации муниципального образования город Алексин.

10. Выплата стипендии производится в течение текущего года, перечислением на расчетный счет кандидата или его законного представителя (родителя).

11. Список стипендиатов муниципального образования город Алексин публикуется в средствах массовой информации.